viernes, 22 de enero de 2016

Tarta de chocolate blanco




Esta es la tarta que he hecho para mis compañeros... hoy me despido de mi puesto de trabajo y me voy a otro sitio nuevo, aunque dentro de la misma empresa.

Por ello, les he llevado cositas ricas y poco fit! A parte de esta tarta, he hecho también una de queso y el pudding que nos enseñaron a hacer en la última clase de cocina.

Esta tarta de chocolate blanco ya la llevé otra vez, hace algún año, y siempre que llevaba algún dulce, me recordaban... si, si, todo muy rico pero como la tarta de chocolate blanco, nada!... así que de despedida, tocaba llevarla.

Además es muy sencilla y rápida de hacer. Os cuento:

Ingredientes
  • 500 ml de nata líquida
  • 250 gr de queso crema
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 1 sobre y medio de cuajada
  • 150 gr de azúcar
  • 250 gr de leche
  • sirope de chocolate
  • 200gr de galletas (en mi caso, digestive)
  • 75 gr de mantequilla derretida
Procedimiento
  • Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida.
  • Ponemos la mezcla en el molde, bien aplastadita, que cubra la base y un poco los laterales
  • Lo llevamos a la nevera mientras hacemos la mezcla
Si lo hacéis con Thermomix:

  • Trituramos el chocolate blanco 10 segundos, a velocidad 7.
  • Añadimos la nata, la leche, el azúcar, el queso y la cuajada. 11 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
Si lo hacéis normal:
  • Ponemos la nata, el queso, la leche y el azúcar a hervir, moviendo con una varilla
  • Una vez hierva, incorporamos el chocolate blanco y vamos removiendo hasta que se funda.
  • Añadimos la cuajada y removemos durante unos minutos más.

Una vez hecha la mezcla, vertemos sobre la base que teníamos en la nevera y dejamos que enfrie
Cuando esté casi fría, lo llevamos a la nevera y lo tenemos varias horas.... mejor si es de un día para otro.

Por último, hemos decorado con un poco de sirope de chocolate. 

A disfrutarlo!!


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