Esta es la
tarta que he hecho para mis compañeros... hoy me despido de mi puesto de
trabajo y me voy a otro sitio nuevo, aunque dentro de la misma empresa.
Por ello,
les he llevado cositas ricas y poco fit! A parte de esta tarta, he hecho
también una de queso y el pudding que nos enseñaron a hacer en la última clase
de cocina.
Esta tarta
de chocolate blanco ya la llevé otra vez, hace algún año, y siempre que llevaba
algún dulce, me recordaban... si, si, todo muy rico pero como la tarta de
chocolate blanco, nada!... así que de despedida, tocaba llevarla.
Además es
muy sencilla y rápida de hacer. Os cuento:
Ingredientes
- 500 ml de nata líquida
- 250 gr de queso crema
- 150 gr de chocolate blanco
- 1 sobre y medio de cuajada
- 150 gr de azúcar
- 250 gr de leche
- sirope de chocolate
- 200gr de galletas (en mi caso, digestive)
- 75 gr de mantequilla derretida
Procedimiento
- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida.
- Ponemos la mezcla en el molde, bien aplastadita, que cubra la base y un poco los laterales
- Lo llevamos a la nevera mientras hacemos la mezcla
Si lo hacéis
con Thermomix:
- Trituramos el chocolate blanco 10 segundos, a velocidad 7.
- Añadimos la nata, la leche, el azúcar, el queso y la cuajada. 11 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
Si lo hacéis
normal:
- Ponemos la nata, el queso, la leche y el azúcar a hervir, moviendo con una varilla
- Una vez hierva, incorporamos el chocolate blanco y vamos removiendo hasta que se funda.
- Añadimos la cuajada y removemos durante unos minutos más.
Una vez hecha la mezcla, vertemos sobre la base que teníamos en la nevera y dejamos que enfrie
Cuando esté casi fría, lo llevamos a la nevera y lo tenemos varias horas.... mejor si es de un día para otro.
Por último,
hemos decorado con un poco de sirope de chocolate.
A
disfrutarlo!!
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