miércoles, 27 de enero de 2016

La Maruca Madrid: lo que influyen las modas....

Tenía muchas expectativas puestas en La Maruca. De hecho, estábamos deseando tener una excusa para ir allí. Todo el mundo habla genial de él, las críticas son muy buenas, van muchos famosos....

Pues sí, no está mal, pero sin más..
Ningún plato ha sido sorprendente, de ningún plato hemos pensado que fuera impresionante. Simplemente, está todo rico.

El ambiente es muy bueno, el local es precioso. Hemos disfrutado de una comida tranquila, familiar.
Es una mezcla entre tradicional y moderno que está bien enfocado.


Creo que lo mejor es que analicemos plato a plato:


La ensaladilla rusa la recomiendan en todas las críticas que he leído... Pues eso, una ensaladilla, no veo nada especial. Está rica? Sí, pero por ejemplo la que hace mi suegra está mucho mejor...


Anchoas de Santoña: aquí sabiamos a lo que jugábamos. Las anchoas buenas, están buenas, riquísimas, pues éstas también lo están.

 Rabas: plato estrella de la casa, éste sí que sí está bien hecho.Blanditas pero con el rebozado crujiente. En su punto, perfectas.

No tengo foto, pero en este bloque nos han traído también los buñuelos de brandada de bacalao.
Éstos también están espectaculares, suaves, ligeros y con mucho sabor. Un acierto.


Alitas de pollo: sin más. Insisto, ricas, sí, ricas, pero ya.


Canelones rellenos de pularda con salsa de foie: muy ricos. Estos sí que no los hago en casa. Tenían muy buen gusto y una textura perfecta. 


Chipirones en su tinta: pues eso, chipirones en su tinta. No dice nada más...
 
   

Pluma de cerdo con estofado de setas: el estofado de setas, eso es lo que construye el plato. Muy bueno. 


Leche frita: en la carta pone que es la de toda la vida... Al menos, como la que se hace en mi familia no. De hecho, mi padre la probó y dijo: Esto no es leche frita!... pero está muy rico.
Sí, está rica. Suave, ligera y con sabor a crema pastelera.


Tarta de hojaldre: muy rica también. A mí me gustó bastante, a otros comensales no les decía mucho...

Flan de queso y miel: sabe mucho a queso y a miel... lo que tiene que ser. Textura de panacota. Muy rico

Tarta de limón: el preferido de mi madre y un clásico del lugar. Ácido pero lígero. Rico rico.

Esto ha sido todo lo que hemos probado.

Por otro lado, antes de llegar a la conclusión, comentar en otros aspectos, que el servicio ha sido muy bueno. Rápido, tiempo razonable entre platos. Varios cambios de cubiertos para no mezclar salsas.

Conclusión: lo dicho, todo rico, buen servicio, pero como otros muchos sitios. No entiendo que éste tenga tanta fama y por ejemplo, su hermano "Cañadío" no. A mí me gustó mucho más, probabas los platos y decías... madre mía! Aquí hemos dicho todos, sí, qué rico y ya...

No sé, quizás las modas es lo que tienen... te hacen perder el valor de otras cosas que sí lo tienen...

PD: Precio medio: 35€ (sin vino)



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