miércoles, 6 de enero de 2016

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS

Pues aquí os traigo esta receta vegana, dedicada especialmente para la gente a la que no le gusta comer de cuchara. Es muy fácil de hacer, no es rápida pero puede ser una buena alternativa a la hora de tomar legumbres. No lleva ningún producto de origen animal. Con esta receta nos salen 4 hamburguesas de buen tamaño.

Ingredientes:
- 100 gr de lentejas crudas.
- 100  gr de espinacas congeladas.
- 50 gr de cebolla.
 -Sal.
- Aceite
- Ajo
- Laurel.
- Especias al gusto. En mi caso uso comino y ajo en polvo.

Elaboración:

  1.  La noche de antes dejamos las lentejas en remojo para que se ablanden y sacamos las espinacas para que se vayan descongelando. Cuando queramos preparar las hamburguesas las cocemos, con un ajo, un poquito de aceite, y una hojita de laurel, una vez cocidas las escurrimos bien.
  2.  Picaremos la cebolla menudita y la reservamos.
  3.  Echaremos las lentejas, ya escurridas, en un mortero y machacaremos las lentejas hasta que nos quede como una pasta.
  4. Añadiremos a la pasta de lenteja la cebolla y las espinacas bien escurridas, pondremos las especias que nos apetezcan (no dudéis en innovar al máximo con las especias), e  integramos bien todos los ingredientes en la pasta.
  5. Una vez tengamos la pasta lista, haremos las hamburguesas (también podemos hacer albóndigas), nos lavamos bien las manos cogemos la cantidad de masa deseada, según el tamaño, le damos forma y dejamos reposar en el frigorífico para que se compacten bien y a la sartén, con un poco de aceite de oliva.
  6. Dejamos que se hagan lentamente, por ambos lados y listo!!!
Yo las suelo acompañar de pepinillos en vinagre y tomate frito casero.

NOTA: para darle un poco más de textura a la pasta  podemos añadirle un poco de pan rallado.


¿Os atrevéis a hacerlas?


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