Pues aquí os traigo
esta receta vegana, dedicada especialmente para la gente a la que no le gusta
comer de cuchara. Es muy fácil de hacer, no es rápida pero puede ser una buena
alternativa a la hora de tomar legumbres. No lleva ningún producto de origen animal. Con
esta receta nos salen 4 hamburguesas de buen tamaño.
Ingredientes:
- 100 gr de lentejas crudas.
- 100 gr de
espinacas congeladas.
- 50 gr de cebolla.
-Sal.
- Aceite
- Ajo
- Laurel.
- Especias al gusto. En mi caso uso comino y ajo en polvo.
Elaboración:
- La noche de antes dejamos las lentejas en remojo para que se ablanden y sacamos las espinacas para que se vayan descongelando. Cuando queramos preparar las hamburguesas las cocemos, con un ajo, un poquito de aceite, y una hojita de laurel, una vez cocidas las escurrimos bien.
- Picaremos la cebolla menudita y la reservamos.
- Echaremos las lentejas, ya escurridas, en un mortero y machacaremos las lentejas hasta que nos quede como una pasta.
- Añadiremos a la pasta de lenteja la cebolla y las espinacas bien escurridas, pondremos las especias que nos apetezcan (no dudéis en innovar al máximo con las especias), e integramos bien todos los ingredientes en la pasta.
- Una vez tengamos la pasta lista, haremos las hamburguesas (también podemos hacer albóndigas), nos lavamos bien las manos cogemos la cantidad de masa deseada, según el tamaño, le damos forma y dejamos reposar en el frigorífico para que se compacten bien y a la sartén, con un poco de aceite de oliva.
- Dejamos que se hagan lentamente, por ambos lados y listo!!!
Yo las suelo acompañar de pepinillos en vinagre y tomate
frito casero.
NOTA: para darle un poco más de textura a la pasta podemos añadirle un poco de pan rallado.
¿Os atrevéis a hacerlas?
¡Pues no se, ya veremos, las lentejas me gustan mucho.
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