lunes, 18 de enero de 2016

Pan de canela (no fit)




Se trata de un bizcocho arenoso, de los que al cortarlo se deshace, se hace trocitos.
(Por eso no lo pude sacar del molde para la foto)
El sabor es muy muy bueno, si te gusta la canela. Además queda crijientito por fuera. Una delicia!

Está inspirado en la receta de www.sweetandsour.es


INGREDIENTES:(Para un molde de 30 x 11 cm)
  • 75 gr. de azúcar blanco
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 56 gr. de mantequilla derretida
  • 1 Huevo
  • 215 gr. de azúcar moreno
  • 65 ml de aceite de girasol
  • 1 Cucharada de Extracto de vainilla
  • 250 ml de yogur
  • 280 gr. de harina
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

1.       Untamos mantequilla en el molde para poder sacarlo luego mejor (dentro de lo posible). Casi hubiera sido mejor forrarlo con panel de horno (para la próxima lo intentaré así).

2.       Mezclamos el azúcar blanco con la canela y reservamos, porque lo usaremos después.

3.   Mezclamos bien la mantequilla derretida, el huevo, el azúcar moreno, el aceite y el extracto de vainilla. Añadimos a continuación el yogur y mezclamos hasta que todo esté integrado.

4.       Por otro lado, mezclamos bien la harina, la nuez moscada, la levadura y la sal.

5.       Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos, pero solo hasta que esté integrado, no mucho más. 

6.       Vertemos la mitad de la masa en el molde

7.       Cubrimos con la mitad del relleno de azúcar y canela

8.       Añadimos el resto de la masa

9.       Cubrimos con lo que nos queda de masa

10.     Al horno, aproximadamente unos 30min o hasta que al introducir un palillo salga limpio!


 

Espero que os guste!!


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