Se trata de un bizcocho arenoso, de los que al cortarlo se deshace, se
hace trocitos.
(Por eso no lo pude sacar del molde para la foto)
El sabor es muy muy bueno, si te gusta la canela. Además queda crijientito
por fuera. Una delicia!
INGREDIENTES:(Para un molde de 30 x
11 cm)
- 75 gr. de azúcar blanco
- 1 cucharada de canela en polvo
- 56 gr. de mantequilla derretida
- 1 Huevo
- 215 gr. de azúcar moreno
- 65 ml de aceite de girasol
- 1 Cucharada de Extracto de vainilla
- 250 ml de yogur
- 280 gr. de harina
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
1.
Untamos
mantequilla en el molde para poder sacarlo luego mejor (dentro de lo posible).
Casi hubiera sido mejor forrarlo con panel de horno (para la próxima lo
intentaré así).
2.
Mezclamos el
azúcar blanco con la canela y reservamos, porque lo usaremos después.
3. Mezclamos bien
la mantequilla derretida, el huevo, el azúcar moreno, el aceite y el extracto
de vainilla. Añadimos a continuación el yogur y mezclamos hasta que todo esté
integrado.
4.
Por otro lado,
mezclamos bien la harina, la nuez moscada, la levadura y la sal.
5.
Mezclamos los
ingredientes secos con los líquidos, pero solo hasta que esté integrado, no
mucho más.
6.
Vertemos la
mitad de la masa en el molde
7.
Cubrimos con la
mitad del relleno de azúcar y canela
8.
Añadimos el resto
de la masa
9.
Cubrimos con lo
que nos queda de masa
10.
Al horno,
aproximadamente unos 30min o hasta que al introducir un palillo salga limpio!
Espero que os
guste!!
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