viernes, 11 de marzo de 2016

TARTA DE AVENA Y MANZANA


Esta receta es fácil de hacer, nos salen 8 buenas raciones de tarta de manzana, y esta buenísima, es una buena merienda de fin de semana. 

Esta tarta suele gustar hasta a las personas más reacias a la avena, ya que la manzana esconde el sabor.






Ingredientes

  • 4 tbsp soperas de salvado de avena
  •  120 gr de queso fresco 0%
  • Stevia al gusto
  • 1 tsp de levadura tipo “Royal”
  •  Manzanas Reineta (Se puede usar cualquier manzana pero habría que meterla un poco al micro para que se reblandezca un poco antes de añadirla a la tarta)
  •  Yogur 0% natural o de manzana
  • 1 huevo completo
  • 2 claras

Elaboración
  • En un bol mechamos el salvado de avena, el queso, el yogur, la yema del huevo y la levadura y lo mezclamos todo bien.  Añadimos la stevia que deseemos.
  • Batimos las 3 claras a punto de nieve, y le añadimos la mezcla, con movimientos envolventes para q no se bajen las claras.
  • Pelamos las manzanas  y las laminamos.
  • Engrasamos un poco un molde de horno, echamos toda la mezcla, y vamos colocando las láminas de manzana.
  •  Metemos la tarta en el horno, 20 minutos a 180ºC, con calor arriba y abajo con ventilador (previamente lo habremos precalentado)

A disfrutar!!!

*En la imagen la tarta está decorada con arándanos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario