Pues como estamos en Semana Santa, hemos pensado dejaros una receta de un postre típico de la época.
Seguramente sea la típica receta que en cada casa se hace de una manera, yo os dejo la receta de mi abuela, una receta tradicional del corazón de "La Mancha".
Para mi es la mejor receta xD.
En mi pueblo no sólo se hace para semana santa, no hay una buena boda en la que e vísperas o durante el baile no se pasen bandejas de flores, rosquillas, pelotillas o bartolos.
Obviamente esta receta no es nada fit, pero si sana, porque los ingredientes son de lo más naturales.
INGREDIENTES
Os dejo los ingredientes por cada huevo, debemos saber que por cada huevo tendremos unas 3 flores.
Necesitaremos moldes para flores, y un tarro alargado apara facilitarnos el trabajo, el ideal es el que viene con la batidora.
Ingredientes por cada huevo:
- 1 huevo grande
- Una cucharada colmada de harina de trigo de panadería.
- Dos cucharadas de agua.
- Ralladura de limón. (en mi caso para 3 huevos he rallado medio limón)
- Aceite de oliva para freírlas
Luego necesitaremos azúcar y canela, aquí a vuestro gusto.
ELABORACIÓN
1. Primero en una sartén con una profundidad mínima de la anchura del molde, llenamos de aceite hasta que el molde este cubierto casi hasta arriba. Y ponemos ese aceite a calentar.
2. En el tarro alargado, echamos el agua y la harina, y deshacemos la harina hasta que no tengamos ningún grumo.
3. En un recipiente aparte, batimos los huevos, cuando estén bien batidos los incorporamos a la harina y el agua. También le ponemos la ralladura de limón.
4. Ahora mezclamos todo bien. Nos fijamos en el aceite, cuando este caliente metemos dentro los moldes de las flores.
5. Una vez tengamos la mezcla lista y el aceite caliente, nos ponemos manos a la obra.
6. Sacamos el molde del aceite caliente, lo metemos en la mezcla, y de ahí al aceite, sacamos el molde y flotando se quedará la flor, cuando veamos que toma color, le damos la vuelta.
7. Cuando esté frita, sacamos la flor, dejamos que se escurra en un papel de cocina, y cuando este bien escurridas les echamos la mezcla de azúcar y canela.
Bueno, ahora os voy a decir unos "trucos":
Si no metemos los moldes en el aceite caliente antes que en la mezcla, la flor no se va a despegar.
Yo lo que hago es mezclar en un plato el azucar y la canela, y luego voy "Rebozando" ahí las flores.
No mojar en la mezcla el molde más de a la mitad.
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