miércoles, 16 de marzo de 2016

GUISO DULCE DE CALABAZA VIETNAMITA

Hoy viajamos a Vietnam, os dejamos esta receta que hemos aprendido en clase de Cocina Oriental.
Está deliciosa, es una receta sana, salvo por el azúcar, pero siempre podremos prescindir de el ya que solo con la calabaza ya tendremos ese toque dulce que requiere este guiso. 
Con esta receta obtendremos 6 raciones aproximadamente, que nos aportarán: 
Energía: 164 Kcal
Hidratos de Carbono: 20 gr de los cuales 12,5 son azucares. (glucosa más sacarosa)
Grasas 3 gr
Proteína 6 gr.
Si quieres que esta receta se adapte mejor a tu dieta elimina el azúcar moreno, en ese caso: 
Energía: 139 Kcal
Hidratos de Carbono: 13 gr de los cuales 6 son azucares. (glucosa)
Grasas 3 gr
Proteína 6,5 gr.
Si quieres usar azúcar, te recomiendo el azúcar integral, ya que así evitaremos meter sacarosa en nuestro cuerpo. 
Ingredientes
- 750 gramos de calabaza confitera.
- 1 cucharada de azúcar moreno.
- 1 ½ cucharadas de aceite de oliva. 
- 3 dientes de ajo, picados fino
- 1 trozo de jengibre rallado
- 1 cucharada de zumo de lima
- 6 chalotas rojas. 
- 500 ml. de caldo de pollo
- 2 cucharadas de salsa de ostras (o salsa de pescado)
Preparación
  1. Empezaremos pelando y limpiando la calabaza y haciéndola taquitos. 
  2. Las chalotas, las cortaremos laminadas, y las dejaremos a remojo mientras vamos preparando el resto. 
  3. El jengibre y el ajo los picamos pequeñitos.
  4. Vamos a sellar la calabaza para que no pierda el sabor, lo que hacemos es ir poco a poco dándole una vuelta en la sartén, no echéis toda de golpe ya que así perdería todos los líquidos. Ponemos un poco de aceite y cubrimos la superficie de la sartén con la calabaza, cuando veamos que la calabaza cambiar de color, la retiramos, y seguimos con otra porción hasta tener sellada toda la calabaza.
  5. Ponemos una sartén a calentar a fuego medio, con aceite, y echamos la cebolla, cuando veamos que empieza a tomar color añadimos el ajo y el jengibre, y dejamos que se cocinen sin parar de remover. 
  6. Una vez la cebolla este bien pochadita añadimos la calabaza, el azúcar, y vamos removiendo hasta que la calabaza quede blanda. 
  7. Agregamos el caldo de pollo y la salsa de ostras, dejamos hervir, hasta que reduzca el caldo, vamos removiendo poco a poco.  
  8. Ahora llega el momento de probar la calabaza, y añadir la pimienta y la sal al gusto.
  9. Dejamos reposar unos minutos y ya fuera de la sartén agregamos el zumo de lima. 



Es un primer plato original y delicioso! 

Os recomiendo que después os hagáis un pollo al curry (ya tenéis la receta en el blog) y disfrutéis de una comida tradicional de Asia.

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