viernes, 30 de diciembre de 2016

POLLO A LA MIEL

Cuando tenemos invitados en casa siempre nos gusta sorprender y hacer una comida deliciosa, en estos casos solemos optar por platos muy elaborados y que suelen llevar o queso, o nata o algún ingrediente altamente graso y calórico. 

Aquí os dejo una idea con la que podréis sorprender, y de paso no salirse del plan, porque no siempre comer delicioso significa comer pesado y poco saludables.

Os pongo los ingredientes para dos personas.   

Ingredientes: 
Pollo, en mi caso he utilizado unos contramuslos, pero podéis hacer un pollo entero, muslitos, filetes o lo que a vosotros más os apetezca. 
50 gr de arándanos desecados. 
El zumo de un limón. 
2 cucharadas de miel. 
Especias (en mi caso he usado citronela, pero también le va bien la menta)
Aceite de oliva y sal. 


Elaboración.
Primero vamos a preparar el pollo, yo he puesto mis tres contramuslos en un bol y le he puesto un poco de aceite, sal y las especias. 
Metemos el pollo en el horno a 180 ºC, durante una hora aprox. (vamos vigilando)
En un vaso ponemos el zumo del limón y echamos la misma cantidad de agua y mezclamos bien. 
En un cazo, ponemos los arándanos y la mezcla de agua y limón, lo ponemos a fuego medio, y lo dejamos hasta que hierva.
Cuando este en ebullición, vamos a añadir dos cucharadas de miel (si eres muy goloso ponle 3). 
Mezclamos bien, y bajamos el fuego, y tapamos. Vamos vigilando y removiendo poco a poco. 
Cuando lleve unos 10 minutos, retiramos del fuego y espachurramos bien los arándanos para que suelten bien el jugo, puedes darle un toque de batidora, si lo quieres más triturado, y lo volvemos a poner otro poco al fuego. Puedes poner un poco de agar agar para que espese un poco, a mi personalmente me gusta más así. 
Una vez el pollo esté listo, vamos a echar la salsa de arándanos sobre el pollo, y lo dejamos otros 10 minutos en el horno. 

Y listo! Así tendréis vuestro pollo a la miel!

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