viernes, 18 de noviembre de 2016

CREMOSO DE CALABAZA ESPECIADO

Hoy una receta de un bizcocho cremoso de calabaza especiado, delicioso para una buena merienda y bajo en azúcar, para comerlo sin remordimiento. la textura no es la de un bizcocho tradicional, si quieres que quede más con textura de bizcocho échale un 50% más de harina.

INGREDIENTES
Media calabaza (puede ser cocida, o cruda y la cueces un poquito en el micro).
1 huevo.
120 gr de claras.
30 gr de pipas de calabaza.
1 yogur natural 0%.
Medio sobre de levadura.
TBSP de cacao desgrasado
TBSP de canela
TSP de pimienta
TSP de jengibre
100 gr de harina de avena.

ELABORACIÓN
Si tenemos la calabaza cruda, la picamos y la metemos en el micro unos 7 minutos.

Ahora en un vaso para triturar echamos todos los ingredientes, primero pongo la calabaza y la trituro, luego el resto y mezclo todo bien, sin delicadezas hasta que nos queda una masa.

Precalentamos el horno a 180º.

Echamos la mezcla en el molde, yo uso un molde de silicona para desmoldar fácilmente, lo meto en el horno unos 40 minutos.

Para decorar me gusta poner pipas de calabaza por encima.

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