lunes, 7 de noviembre de 2016

Bizcocho de calabaza

Hoy tenemos un bizcocho no fit muy parecido al de zanahoria.
Está basado en la receta de Ana Sevilla, pero reduciendo el azúcar bastante.

Además se puede hacer fit muy fácil: cambiamos la harina de trigo por avena y el azucar por edulcorante y listo!



Ingredientes:

-50 gr. nueces
-170 gr. calabaza sin piel ni pepitas
- canela molida
-130 gr. harina
-1 cta. bicarbonato

-1 cta levadura tipo royal
-1/2 cta. sal
-ralladura 1/2 limón
-2 huevos L
-50 gr. azúcar
-60 gr. aceite girasol
-1 cta. vainilla


Preparación:

1- Pre-calentar el horno a 180º y tostar las nueces unos 5 minutos.
 Picar las nueces 4 seg. vel.4. Reservar.
2- Mezclar la harina, bicarbonato, levadura, sal,  canela y ralladura de limón, 10 seg. vel.6. Reservar.
3- Cortar la calabaza cocida en trozos, espolvorear con canela y triturar 10 seg. vel.10. Reservar.
4- Mezclar los huevos, azúcar, calabaza cocida, aceite y vainilla, 10 seg. vel.5.
5-  Añadir la mezcla de harina, 20 seg. vel.6.
6-  Agregar las nueces y mezclar.
7- En un molde engrasado de 20 cm. hornear unos 45 minutos a 180º.


No hay comentarios:

Publicar un comentario