La salsa tzatziki es una salsa
griega con base de yogur, en la receta tradicional se utiliza el yogur griego,
pero yo aquí lo he sustituido por un yogur desnatado, eso sí en su versión
cremosa ya que si usamos uno normal natural no lograremos la textura deseada.
Con los ingredientes de la receta
obtendremos una cantidad grande de salsa, la podemos usar para aderezar una
ensalada, como dip, o como relleno de una patata asada.
INGREDIENTES
Un diente de ajo
4 yogures cremosos desnatados.
2 pepinos
Aceite de oliva
El zumo de medio limón.
Menta o hierbabuena
Sal y pimienta (preferiblemente
blanca)
ELABORACIÓN
- Vamos a rallar el pepino, no muy fino, ya que queremos que se note su presencia. Vamos a poner el pepino rallado en un colador con una pizca de sal para que suelte todo el agua.
- Picamos el ajo en trozos muy pequeños, y lo mismo haremos con la menta. Ahora haremos una vinagreta: usaremos el zumo de medio limón, un poco de aceite de oliva, el ajo picado, la menta y añadiremos la pimienta.
- Batimos los yogures para que entre un poco de aire, y que la textura sea más cremosa.
- Por último, añadimos al yogur el pepino, y la vinagreta y mezclamos bien.
Ahora a disfrutar!
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