viernes, 9 de septiembre de 2016

MERMELADA DE HIGOS


 Os dejo una versión de la receta de mermelada de higos, está basada en la receta de mermeladas de la thermomix, pero reduciendo la cantidad de azúcar, para hacer la mermelada lo más sana posible, he probado a hacer mermeladas con stevia, pero ni la consistencia ni el sabor me acaban de convencer.
Con los ingredientes que os indicamos en esta receta os saldrán unos 300gr de  mermelada.
Por cada 20 gr de mermelada:
Energía: 50 Kcal
Grasas 1 gr
HDC: 10,5 gr los cuales casi en su totalidad serán azúcar
Proteína: 0,15 gr



INGREDIENTES:
500 gr de higos pelados
100 gr de azúcar
Medio limón
4 láminas de gelatina







ELABORACIÓN:
  1. En un recipiente vamos a triturar toda la fruta, para ellos primero tendremos que pelarla, con el limón vamos a asegurarnos de quitar las pepitas y la parte blanca. Ahora vamos a triturarlo, en el caso de que uses la TM31 tendrás que programar 10 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.
  2. Ahora vamos a añadir el azúcar y vamos a dejar que cueza durante 30 minutos a temperatura alta.  (TM31: 30 minutos, velocidad 2 a 100ºC)
  3. Cuando lleve cociendo 25 minutos añadimos las láminas de gelatina y removemos bien para que se incorporen a la mezcla.
  4. Dejamos enfriar y listo! 




No hay comentarios:

Publicar un comentario