El tabolué (Taboulé, tabouleh...) es una forma de comer cous-cous típica de oriente medio, concretamente creo que el tabulé proviene de la zona de Siria
Para hacer un plato para 4 personas yo os recomiendo que uséis un vaso y medio de cous-cous crudo.
El cous-cous es una fuente de hidratos poderosa, ya que es sémola de trigo, asique no deberíamos abusar de su consumo.
Para esta receta necesitamos:
Cous-Cous
Agua
Aceite de oliva y sal
Verduras al gusto (en este caso he utilizado, pepino, pimiento verde, tomate y zanahoria)
Yo como extra le he puesto atún.
Elaboración:
En un recipiente ponemos un vaso y medio de cous-cous.
Mientras hervimos un vaso y media de agua, cuando este hirviendo la vertemos sobre el cous-cous y removemos bien para que llegue a todos sitios, tapamos con un paño y dejamos reposar unos 5 minutos.
Mientras picamos las verduras en daditos.
Ahora miramos el cous-cous y si ha absorbido todo el agua, le ponemos un chorrito de aceite de oliva y sal, y mezclamos bien. Cuando veamos que los granos de cous-cous quedan mas o menos sueltos, lo volvemos a tapar y dejamos enfriar 15-20 minutos fuera de la nevera.
Transcurrido ese tiempo, añadimos las verduras y mezclamos bien. Para que la sémola absorba todo el sabor delas verduras lo mejor es dejarlo reposar un par de horas en la nevera.
Y listo!
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