miércoles, 17 de agosto de 2016

TABULÉ DE VERDURAS

Otra receta simple, rápida y deliciosa. 
El tabolué (Taboulé, tabouleh...) es una forma de comer cous-cous típica de oriente medio, concretamente creo que el tabulé proviene de la zona de Siria 

Para hacer un plato para 4 personas yo os recomiendo que uséis un vaso y medio de cous-cous crudo. 
El cous-cous es una fuente de hidratos poderosa, ya que es sémola de trigo, asique no deberíamos abusar de su consumo. 

Para esta receta necesitamos: 
Cous-Cous
Agua
Aceite de oliva y sal
Verduras al gusto (en este caso he utilizado, pepino, pimiento verde, tomate y zanahoria)
Yo como extra le he puesto atún. 

Elaboración: 
En un recipiente ponemos un vaso y medio de cous-cous. 
Mientras hervimos un vaso y media de agua, cuando este hirviendo la vertemos sobre el cous-cous y removemos bien para que llegue a todos sitios,  tapamos con un paño y dejamos reposar unos 5 minutos. 
Mientras picamos las verduras en daditos. 
Ahora miramos el cous-cous y si ha absorbido todo el agua, le ponemos un chorrito de aceite de oliva y sal, y mezclamos bien. Cuando veamos que los granos de cous-cous quedan mas o menos sueltos, lo volvemos a tapar y dejamos enfriar 15-20 minutos fuera de la nevera. 
Transcurrido ese tiempo, añadimos las verduras y mezclamos bien. Para que la sémola absorba todo el sabor delas verduras lo mejor es dejarlo reposar un par de horas en la nevera. 

Y listo!

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