Está adaptada de la receta de Alma Obregón de Muffins de plátano y caramelo.
Solo que en lugar de chips de chocolate, he puesto trocitos de nueces y en lugar de dulce de leche, miel. He intentado reducir también la cantidad de azúcar y de aceite para hacerlos un pelín más sanos.
Espero que os gusten!
Quedan muy ricos y muy jugosos.
Con estas cantidades, me salieron 16 magdalenas de tamaño normal:
- 110ml de aceite de girasol
- 60g de azúcar
- 3 plátanos maduros
- 3 huevos
- 215g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de levadura química
- 60g de nueces picadas
- Un poco de miel
2. Batimos muy bien los huevos con el azúcar y el aceite
3. Añadimos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato, hasta que quede todo bien integrados
4. Añadimos los plátanos machacados con un tenedor.
7. Una vez fuera del horno, las ponemos a enfriar en una rejillas y las echamos por encima un poquito de miel.
8. A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario