lunes, 15 de agosto de 2016

Magdalenas de plátano, nueces y miel

Muy buenas! Hoy receta no fit de unas ricas magdalenas (o muffins, como prefieráis :)) con plátano, nueces y miel.
Está adaptada de la receta de Alma Obregón de Muffins de plátano y caramelo.
Solo que en lugar de chips de chocolate, he puesto trocitos de nueces y en lugar de dulce de leche, miel. He intentado reducir también la cantidad de azúcar y de aceite para hacerlos un pelín más sanos.



Espero que os gusten!
Quedan muy ricos y muy jugosos.

Con estas cantidades, me salieron 16 magdalenas de tamaño normal:
  • 110ml de aceite de girasol
  • 60g de azúcar
  • 3 plátanos maduros
  • 3 huevos
  • 215g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 60g de nueces picadas
  • Un poco de miel
1. Precalentamos el horno a 180º y dejamos preparadas las cápsulas en el molde
2. Batimos muy bien los huevos con el azúcar y el aceite
3. Añadimos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato, hasta que quede todo bien integrados
4. Añadimos los plátanos machacados con un tenedor.
5. Agregamos las nueces

6. Rellenamos las cápsulas y al horno unos 22 min o hasta que el palito salga limpio.
7. Una vez fuera del horno, las ponemos a enfriar en una rejillas y las echamos por encima un poquito de miel.
8. A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario