viernes, 17 de junio de 2016

PASTEL DE MERLUZA

Una receta fácil y rápida para todos aquellos que no aprecian mucho el consumo de pescado.  Es una buena idea para llevar en el tupper al día siguiente J

Con los ingredientes de la lista nos salen 4 porciones generosas, y cada uno de estás porciones nos aportará:

Energía 84 kcal.
Grasas 3 gr
HDC 2 gr de los cuales 1 es azúcar.
Proteína 15gr

INGREDIENTES
300 gr de merluza
Un puñado de hojas de espinaca frescas
Un tomate
1 huevo
150gr de claras.
Especias y sal al gusto.

ELABORACIÓN 
  1. Troceamos la merluza y el tomate y lo echamos en la trituradora junto a la yema del huevo, y trituramos todo.
  2. En un bol aparte echamos las claras, los 150 gr más la clara del huevo, echamos una pizca de sal y batimos hasta que casi estén a punto de nieve.
  3. Añadimos  las especias que más nos gusten, en mi caso sólo le he puesto perejil ya que para mi gusto la merluza acepta poco más, pero esto va a en gusto de cada uno. Y terminamos de batir las claras hasta que estén esponjosas
  4. Ahora a las claras vamos añadiendo poco a poco la mezcla de pescado, tomate y yema.
  5. A mí me gusta picar las espinacas y añadirlas al final,  pero si no quieres ir picándolas puedes triturarlas con el pescado y el tomate al inicio.
  6. Precalentamos el horno a 180 grados, y echamos la mezcla en un molde, una vez el horno esté listo metemos el pastel durante 25-30 minutos. Yo de inicio le pongo 25 y luego ya voy viendo si le falta más o menos, igual que  con los bizcochos el pastel estará listo cuando saquemos el cuchillo limpio. 


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