Hoy una receta muy fácil para hacer un fin de semana y sorprender. Con los ingredientes tendréis 4 raciones. Es un plato principal muy completo que os aportará por cada ración:
Energía: 332 kcal
HDC 22gr de los 15gr cuales son azúcar.
Grasas 10 gr
Proteína 37 gr
Una pieza de lomo, 750 gr aproximadamente.
Latas de piña en su jugo.
1 lata de cocacola, en mi caso la utilizo light.
Una cebolla mediana.
Sal, pimienta y perejil al gusto.
Aceite de oliva.
ELABORACIÓN
- Primero vamos a sazonar la carne, esto es al gusto de casa cual, yo mezcle un poco de pimienta blanca, pimienta negra, perejil y sal, y sazonamos la pieza de lomo.
- Una vez sazonada, en un sartén echamos una pizca de aceite de oliva y sellamos la carne, tiene que quedar doradita.
- Mientras sellamos la carne, en una olla, echamos la cebolla bien picadita, la cocacola y el jugo de las tres latas de piña, y dejamos que hierva.
- Una vez haya hervido un par de minutos, bajamos el fuego y echamos la pieza de lomo, si vemos que no se cubre con el líquido podemos rellenar un poco con agua.
- Probamos y añadimos la sal que cada uno crea necesario según su gusto.
- Tapamos la olla y dejamos que se cocine durante 20 minutos, yo en mi caso lo dejo 15 y compruebo como está la carne, y ya voy dejando 5 minutos más o 10 hasta que la carne quede a mi gusto.
- Una vez cocinada la carne la vamos a sacar de la olla, y aquí dependerá de tu preferencia, puedes echar la salsa como está por encima, o como es mi caso, le doy un toque con la batidora para que la salsa no tenga trozos grandes de cebolla.
- Una vez tenemos todo listo, justo antes de servir el plato le vamos a dar un toque de sartén a la piña. Vuelta y vuelta hasta que quede doradita.
Et voilà !!
A mí me gusta servirlo en una
fuente, decorada con las rodajas de piña.
wow!!! qué buena pinta!!! receta apuntada!! :)
ResponderEliminar:)
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