lunes, 13 de junio de 2016

LOMO CON PIÑA

Hoy una receta muy fácil para hacer un fin de semana y sorprender. Con los ingredientes tendréis 4 raciones. Es un plato principal muy completo que os aportará por cada ración: 
Energía: 332 kcal
HDC 22gr  de los 15gr cuales son azúcar.
Grasas 10 gr
Proteína 37 gr



INGREDIENTES
Una pieza de lomo, 750 gr aproximadamente.
Latas de piña en su jugo.
1 lata de cocacola, en mi caso la utilizo light.
Una cebolla mediana.
Sal, pimienta y perejil al gusto.
 Aceite de oliva.





ELABORACIÓN
  1. Primero vamos a sazonar la carne, esto es al gusto de casa cual, yo mezcle un poco de pimienta blanca, pimienta negra, perejil y sal, y sazonamos la pieza de lomo.
  2. Una vez sazonada, en un sartén echamos una pizca de aceite de oliva y sellamos la carne, tiene que quedar doradita.
  3. Mientras sellamos la carne, en una olla, echamos la cebolla bien picadita, la cocacola y el jugo de las tres latas de piña, y dejamos que hierva.
  4.  Una vez haya hervido un par de minutos,  bajamos el fuego y echamos la pieza de lomo, si vemos que no se cubre con el líquido podemos rellenar un poco con agua.
  5. Probamos y añadimos la sal que cada uno crea necesario según su gusto.
  6. Tapamos la olla y dejamos que se cocine durante 20 minutos,  yo en mi caso lo dejo 15 y compruebo como está la carne, y ya voy dejando 5 minutos más o 10 hasta que la carne quede a mi gusto.
  7. Una vez cocinada la carne la vamos a sacar de la olla, y aquí dependerá de tu preferencia, puedes echar la salsa como está por encima, o como es mi caso,  le doy un toque con la batidora para que la salsa no tenga trozos grandes de cebolla.
  8.  Una vez tenemos todo listo, justo antes de servir el plato le vamos a dar un toque de sartén a la piña. Vuelta y vuelta hasta que quede doradita. 

Et voilà !!
A mí me gusta servirlo en una fuente, decorada con las rodajas de piña. 

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