miércoles, 22 de junio de 2016

CREMA FRÍA DE REMOLACHA

No sé si a vosotros os pasa pero en verano me cuesta un montón elegir cena, por lo general me apetecen cosas frescas y ligeras, pero entre el calor y el agotamiento muchas veces nos vamos a lo fácil que no siempre puede corresponderse con lo ligero. Esta receta es fácil, ligera y muy rica. Yo suelo acompañar estas cremas con uno frutos secos (no más de 20 gr) para añadir un poco de grasa saludable.
Con  los ingredientes que os pongo en la receta o salen unas 4 raciones. 
Sin contar los frutos secos, por cada ración tendremos:
Energía 80kcal
HDC 12 gr de los cuales 9 son azúcares
Grasas 3 gr
Proteína 2 gr

INGREDIENTES
- 3 remolachas cocidas, con su jugo. 
- 3 tomates 
(Queremos tener la misma cantidad más o menos de remolacha que de tomate, asique si son pequeños, ponemos 4 tomates)
- 1 pepino mediano
- unos 50 gr de pimiento rojo. 
- Sal y pimienta al gusto. 
- una cucharada sopera de aceite de oliva. 
ELABORACIÓN
- Picas las verduras y las pones en un trituradora, no olvides incorporar todo el jugo de la remolacha. Vas triturando poco a poco hasta que se forme la crema. 
- cuando este todo bien triturado ( tu verás si te gusta con más grumos o menos), añades un poco de aceite de oliva, la sal y las especias al gusto, y terminas de triturar. 
- Métela un rato al frigorífico para que este bien fría y a disfrutar. 

En la foto podéis ver que la he acompañado de frutos secos, pepino y semillas de lino. 

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