Aquí una “Lasaña” súper
saludable, con las medidas que os pongo en la receta nos salen unas 4 raciones
generosas.
Aporte de nutrientes por ración:
Energía: 143 kcal
HDC: 11 gr de los cuales 5,5 son azucares (por el tomate
frito)
Grasa: 7 gr
Proteína: 16 gr.
INGREDIENTES
- 2 calabacines medianos
- 100 gr de tomate frito a poder ser casero.
- 2 latas de atún natural
- 100 gr de pavo en lonchas
- 4 quesitos 0% materia grasa
- 6 tomatitos cherry
- Sal, aceite de oliva y especias al gusto
- 30 gr de pan rallado
ELABORACIÓN
- Ponemos a calentar agua con un poco de aceite.
- Laminamos los calabacines, no deben quedar excesivamente finos, y una vez que esté el agua hirviendo los echamos y los dejamos 7 minutos (hasta que veamos que están cocidos)
- Mientras se preparan los calabacines, en un bol mezclamos el tomate frito, con las dos latillas de atún y el pavo cortado en trocitos pequeños. Le añadimos especias al gusto, en mi caso sólo le echo orégano.
- Una vez tengamos los calabacines cocidos, y la mezcla vamos a montar la lasaña. En un molde para horno, colocamos una capa de calabacín, sobre el calabacín echamos la mitad de la mezcla, otra capa de calabacín, otra de mezcla y cubrimos con una última capa de calabacín.
- Sobre la última capa de calabacín ponemos los quesitos laminados (se pude usar cualquier queso rallado, yo uso quesitos 0% por los nutrientes, un queso rallado de bolsa incrementaría mucho las macros), también colocamos los tomatitos cherry, y esparcimos el pan rallado.
- Precalentamos el horno a 180º, y metemos la lasaña 10 minutos, luego ponemos el horno a gratinar 5 minutos y listo.
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