lunes, 18 de abril de 2016

LASAÑA DE CALABACÍN

Aquí  una “Lasaña” súper saludable, con las medidas que os pongo en la receta nos salen unas 4 raciones generosas. 
Aporte de nutrientes por ración:
Energía: 143 kcal
HDC: 11 gr de los cuales 5,5 son azucares (por el tomate frito)
Grasa: 7 gr
Proteína: 16 gr.
INGREDIENTES
  • 2 calabacines medianos
  • 100 gr de tomate frito a poder ser casero.
  • 2 latas de atún natural
  • 100 gr de pavo en lonchas
  • 4 quesitos 0% materia grasa
  • 6 tomatitos cherry
  • Sal, aceite de oliva y especias al gusto
  • 30 gr de pan rallado
ELABORACIÓN
  1. Ponemos a calentar agua con un poco de aceite.
  2. Laminamos los calabacines,  no deben quedar excesivamente finos, y una vez que esté el agua hirviendo los echamos y los dejamos 7 minutos (hasta que veamos que están cocidos)
  3. Mientras se preparan los calabacines, en un bol mezclamos el tomate frito, con las dos latillas de atún y el pavo cortado en trocitos pequeños. Le añadimos especias al gusto, en mi caso sólo le echo orégano.
  4. Una vez tengamos los calabacines cocidos, y la mezcla vamos a montar la lasaña. En un molde para horno, colocamos una capa de calabacín, sobre el calabacín echamos la mitad de la mezcla, otra capa de calabacín, otra de mezcla y cubrimos con una última capa de calabacín.
  5. Sobre la última capa de calabacín ponemos los quesitos laminados (se pude usar cualquier queso rallado, yo uso quesitos 0% por los nutrientes, un queso rallado de bolsa incrementaría mucho las macros), también colocamos los tomatitos cherry, y esparcimos el pan rallado.
  6. Precalentamos el horno a 180º, y metemos la lasaña 10 minutos, luego ponemos el horno a gratinar 5 minutos y listo. 





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