miércoles, 1 de marzo de 2017

QUICHE DE ESPINACAS

Seguimos con las recetas vegetarianas,  hoy os dejo una receta inspirada en una empanada que nos hizo una amiga para un brunch.

El ingrediente principal es la espinaca, pero en verdad podéis utilizar las verduras que más os gusten.

INGREDIENTES: 
200 gr de espinacas congeladas.
Un tomate.
Cebolla.
80 gr de clara. (una clara)
50 gr de queso azul.
Queso para gratinar (al gusto)
Aceite de oliva.
Masa de quebrada para la base.

ELABORACIÓN: 
Lo primero es sacar los congelados del horno, en mi caso las espinacas y la masa para que se vaya descongelando un poco.
Vamos a trocear la cebolla, a mi me gusta hacerlo en juliana para esta receta. Y en una sartén pondremos una pizca de aceite de oliva y vamos a dejar que la cebolla se poche lentamente.
Una vez estén casi transparentes, las sacamos de la sarten y podemos las espinacas para que se hagan un poco.
En un molde, pondremos papel para que no se pegue, vamos a extender la masa, pinchamos bien la base y los laterales para que no suba. Precalentamos el horno a 180 ºC con aire arriba y abajo pero sin ventilador. Y cuando este listo metemos la masa 10 minutos.
Mientras en un bol vamos a echar la cebolla, las espinacas y el queso azul, y vamos a mezclar bien.
Cuando la masa este lista, añadimos la clara a la mezcla de verduras, mezclamos bien, y vertemos sobre la masa de forma que quede la misma cantidad por todos los lados.
Por encima vamos a colocar el tomate laminado y el queso azul.

Metemos la quiche en el horno unos 15 minutos (que este bien cuajada la clara) y por último dejamos que gratine otros 5 minutos.

Y listo!








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