viernes, 10 de marzo de 2017

CREMA DE COLIFLOR Y PATATA (thermomix)

Otra crema calentita para luchar contra los fríos invernales...

INGREDIENTES
2 hojas de lechuga
300 gr de patata
200 gr de coliflor
1 pastilla para caldo de verduras
Sal
Agua

ELABORACIÓN
Tenemos dos opciones, o cocinar nuestras verduras al vapor o cocerlas normal, incluido la lechuga. Yo en mi caso las cocina al vapor con la thermomix, las dejo unos 40 minutos, salgo la lechuga que la saco a las 15 minutos.
Ahora vamos a poner en el vaso la coliflor, la lechuga y la patata pelada, y lo vamos a triturar, con 5 minutos a velocidad 5 bastará.
Ahora añadimos, la pastilla de caldo de verduras, dos vasos de agua, y ponemos 15 minutos a temperatura 100ºC y velocidad 1.
Una vez pasado ese tiempo dejamos que se enfríe un poco, y en mi caso, programo un minutos velocidad progresiva de 10 a 5 para que se triture buen, yo esto lo hago porque no me gusta nada que tenga grumos.

Y listo!

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