queso batido, esta tarta tiene un montón de proteínas, las que le da el queso batido, aquí os dejo el valor nutricional de la parte de "queso", el resto dependerá de la mermelada que utilicéis y de las galletas que pongáis en la base.
Con los ingredientes que os pongo salen 8 raciones generosas, y por cada ración, la parte de "queso" os aportará:
Proteínas: 7 gr
Grasas: 2,3 gr
HDC: 2,3 gr de los cuales 2 son azúcares.
INGREDIENTES:
Para la base:
10 galletas tipo "digestive".
Sirope de Agave.
Saborizante de vainilla.
Para el relleno:
Una tarrina de tofú firme, en mi caso uso la de mercadona que son 275 gr una vez escurrido.
250 gr de QFB 0%.
Un yogur 0%
6 láminas de gelatina.
Edulcorante al gusto.
Para la "mermelada"
200 gr de frutos rojos congelados.
Edulcorante.
2 láminas de gelatina.
ELABORACIÓN:
Base:
Vamos a triturar las galletas y le vamos a poner el sirope de agave que deseemos y también saborizante de vainilla.
Se nos va a quedar como una masa de galleta que vamos a colocar en la base de un molde previamente engrasado.
Ponemos la base en el frigorífico hasta que tengamos lista la crema.
Relleno:
Vamos a quitar el agua del tofu, y lo vamos a secar bien, para eso lo ponemos sobre papel absorbente y lo aplastamos bien para que suelte todo el líquido, cuando este bien escurrido lo vamos a desmigar con las manos y a ponerlo en el recipiente donde vayamos a preparar la mezcla.
Al tofu le vamos a añadir el queso batido y el yogur, y lo vamos a triturar bien, añadimos el edulcorante que nos parezca bien, probamos y vemos si nos gusta el sabor.
Vamos a hidratar las 6 láminas de gelatina, para ellos las pondremos en un poco de agua, y cuando estén hidratadas vamos a disolverlas, vamos a meterlas en el microondas por 10 segundos, sacamos y removemos bien, y repetimos hasta que las láminas estén disueltas por completo.
Añadimos la gelatina a la mezcla y volvemos a triturar hasta que nos quede una crema fina.
Sacaremos del frigo la base ya bien fría y compacta y echamos la crema encima, y volvemos a ponerlo todo en el frigorífico.
Mermelada:
En un cazo vamos a poner la fruta congelada, y la cubrimos con agua, añadimos un poco de edulcorante y dejamos que hierva a fuego lento.
Cuando comienza a hervir añadimos las láminas de gelatina, y removemos bien hasta que se disuelvan.
Vamos a dejar reposar la mermelada hasta que la crema este compacta, una vez la crema ya este compacta, y pondremos la mermelada por encima.
Y dejamos nuestra tarta por unas horas en el frigo para que se compacte bien, y listo.
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