miércoles, 15 de marzo de 2017

MOUSSAKA VEGGIE

Aqui teneis una versión de la famosa mousakka griega pero sustituyendo la carne por soja
texturizada.

INGREDIENTES
1 Berenjena grande.
Tomate frito (en mi caso casero, de madre, la cantidad será al gusto)
Mozzarella
2 lonchas de queso.
Cebolla (al gusto)
50 gr de soja texturizada.
Aceite de oliva.
Sal.
Albahaca.

ELABORACIÓN
Lo primero que tenemos que hacer es hidratar la soja, simplemente la echamos en agua y la dejamos media hora, luego la escurrimos bien y lista.
Mientras de hidrata la soja vamos a ir cortando en laminas la berenjena, procurando que no sean muy gruesas, una vez las tengamos hacemos un cortecitos y le ponemos un poco de sal, y las dejamos que reposen durante media hora, y luego las lavamos bien.

En una sartén vamos a poner un poco de aceite de oliva, y rehogaremos la cebolla, cuando este lista pondremos el tomate frito y la soja texturizada, y dejaremos que de un hervor, cuando haya hervido unos par de minutos pondremos la albahaca y tendremos lista nuestra "salsa". (nota: esto mismo lo podeis hacer y ponerlo en la pasta para tener una bolognesa veggie)

En la misma sartén que hemos usado para el tomate, vamos a dar un vuelta y vuelta a la berenjena para que se haga un poco.

Y una ves lo tengamos, montaremos capas: berenjena, salsa,  mozzarella, berenjena, salsa, mozzarella, berenjena y las lonchas de queso para que gratinen.
Ahora 10 minutos al horno a 180 ºC y al finalas 5 minutos de grill y listo!!

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