viernes, 31 de marzo de 2017

Pan de Espelta 100%

Hoy vamos con otro pan de los de verdad, esta vez de espelta.
Cuando digo de los de verdad, me refiero a que solo hacen falta 4 ingredientes:
-> 500gr Harina de espelta
-> 300gr Agua
-> 2 cucharaditas de sal
-> 25gr de Levadura fresca



Ya está! No sé por qué en los panes que solemos comprar hay al menos 10 ingredientes listados...
En fin...

-> Agua + sal 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
-> Añadimos la levadura  20 segundos, a velocidad 3.
-> Incorporamos la harina 30 segundos, a velocidad 6.
-> Programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
 -> Lo sacamos a un bol, lo manejamos ligeramente para hacer una bola lisa y lo dejamos tapado reposando hasta que doble tamaña
-> Lo sacamos a la bandeja de horno, lo moldeamos con la forma que queramos y lo dejamos reposar de nuevo 1 hora al menos tapado
-> Se hornea durante 30 min a 220º


Espero que os guste!

 

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