lunes, 30 de enero de 2017

Risotto de champiñones (Thermomix)

Hoy vamos con un arroz buenísimo. que además la Thermomix deja estupendamente.




Si quereis un arroz seco, tipo paella, no vale la Thermomix, pues el arroz no hay que moverlo nada y la Thermomix no hace otra cosa.
Todo lo contrario pasa si queremos un risotto.
Si lo hacemos a mano, hay que estar todo el rato dándole vueltas, por eso la Thermomix es perfecta, ahorra un montón de esfuerzo.

Os cuento cómo lo hice yo.

Ingredientes para dos personas.
-> 150gr de arroz integral
-> Una lata de champiñones grande
-> 30gr de cebolla
-> 25gr de aceite de oliva
-> 50gr de vino blanco
-> 500gr de caldo de verduras
-> Sal al gusto
-> Queso al gusto

Procedimiento
1. Cebolla, 3sg vel 5
2.  Añadimos aceite y champiñones, 3 min, 100grados, giro inverso, vel 1
3. Añadimos arroz y vino, 3 min, 100grados, giro inverso, vel 1
4. Añadimos el caldo y la sal, 20 min 100grados, giro inverso, vel 1
5. Si se ha quedado bien de textura y de cocción, perfecto. Si no, le echamos un poco más de caldo caliente y lo ponemos unos 3 min más
6. Cuando esté ya bien, lo sacamos y le echamos un poco de queso. Removemos para que quede bien repartido
7. A la hora se servir, espolvoreamos con más queso y con perejil

Espero que os guste!!

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