lunes, 3 de octubre de 2016

GRANOLA CON FRUTOS SECOS

Hoy os traemos otra receta de granola casera, esta vez con frutos secos.
Estos tipos de granolas caseras son ideales para el desayuno ya que nos aportan gran cantidad de energía y carbohidratos saludables. Yo suelo añadirla al yogur o a la leche por la mañana.
No hay que seguir la receta al pie de la letra, vosotros podeis añadir cualquier tipo de frutos secos, siempre que estos sean crudos o tostados en casa.
Otra opción en agregarle esencias de algún sabor, o por ejemplo coco rallado o chocolate negro (sin azúcar)

INGREDIENTES
30 gr de pipas peladas de girasol sin sal
30 gr de anacardos crudos
30 gr de trigo sarraceno
50 gr de avena
4 o 5 dátiles
Canela
Un plátano
**Podéis añadir pipas de girasol, nueces, avellanas o incluso pistachos.




ELABORACIÓN
  1. Primero en una trituradora vamos a poner los frutos secos que vamos a utilizar y vamos a trituras un par de segundos, no queremos que los frutos secos se nos hagan polvo pero si que los trozos no sean excesivamente grandes. 
  2. En un recipiente aparte vamos a picar los dátiles deshuesados y vamos aponer un poco de plátano maduro y un poco de agua, más o menos que cubra los ingredientes hasta la mitad, se tritura todo hasta que nos quede una papilla, si vemos que la mezcla es demasiado espesa vamos a añadir más agua, siempre muy poco a poco porque no queremos pasarnos de líquido. 
  3. En un bol, mezclamos la avena, el trigo sarraceno y los frutos secos. Ponemos la canela que nos guste e incluso podemos añadir algún endulzante (aunque yo os recomiendo que si queréis más dulce pongáis más dátiles, en la papilla o a trocitos entre los frutos secos)
  4. Una vez tenemos todos los ingredientes secos mezclados añadimos la papilla de dátil y plátano, y mezclamos bien para que toda la mezcla quede “mojada” por igual. 
  5. Ahora extendemos en una bandeja de horno, precalentamos el horno a unos 150 ºC y ponemos la bandeja. La idea es que la mezcla se seque, con 20 minutos de horno sería suficiente pero dependiendo del horno, y del gusto de cada uno puede ser 15 minutos o 25, os recomiendo que cuando hayan pasado los 10 primeros minutos remováis la mezcla un poco para ver como va. 


Ahora ya sólo tendremos que dejar enfriar y tendremos una granola saludable para nuestros desayunos, que nos aportará energía y con todo el sabor de los ingredientes naturales.

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