Hoy os dejo uno de las recetas
que más suelo hacer, no es la tradicional crema de calabacín, es una versión
sin patata ni nata, y con queso batido en lugar de quesitos para reducir al
máximo el contenido en hidratos.
La receta está basada en la
receta de crema de calabacín del libro de la thermomix pero adaptada.
INGREDIENTES.
150 gr de cebolla blanca.
700 gr de calabacín
100 gr de QFB
50 gr de queso kéfir
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
En la vaso vamos a poner la
cebolla y programamos 8 segundos a velocidad 7 para que la cebolla quede lo más
picada posible.
Bajamos los trocos de cebolla con
la espátula, y añadimos los quesos, programamos 6 minutos a temperatura Varoma
y velocidad 2.
Mientras vamos troceando el
calabacín, cuanto más pequeños mejor. Cuando nos avise la thermomix
(tinoniiiiii tinoniiiiii) agregamos los calabacines y programaremos 6 minutos a
temperatura Varoma velocidad 3.
Asados ese tiempo, vamos a añadir
la sal y la pimienta a nuestro gusto, y programamos 20 minutos, a temperatura 100º
y velocidad 1.
Tendremos una crema grumosa, para
que vaya quedando fina, lo que yo hago es dejar 5 minutos que baje la
temperatura y programo 5 segundos a velocidad 10, así las veces que sea
necesario hasta que tenga la textura que deseemos ( yo como mínimo lo hago dos
veces)
Ahora tendremos lista nuestra
crema. A mí me gusta servirla con un poco de requesón 0% y perejil.
Espero que os guste, el sabor no
es el mismo que cuando usamos nata o quesitos, pero no os va a decepcionar.
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