lunes, 17 de octubre de 2016

CREMA DE CALABACÍN BAJA EN HIDRATOS

Hoy os dejo uno de las recetas que más suelo hacer, no es la tradicional crema de calabacín, es una versión sin patata ni nata, y con queso batido en lugar de quesitos para reducir al máximo el contenido en hidratos.
La receta está basada en la receta de crema de calabacín del libro de la thermomix pero adaptada.
INGREDIENTES.
150 gr de cebolla blanca.
700 gr de calabacín
100 gr de QFB
50 gr de queso kéfir
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
En la vaso vamos a poner la cebolla y programamos 8 segundos a velocidad 7 para que la cebolla quede lo más picada posible.
Bajamos los trocos de cebolla con la espátula, y añadimos los quesos, programamos 6 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
Mientras vamos troceando el calabacín, cuanto más pequeños mejor. Cuando nos avise la thermomix (tinoniiiiii tinoniiiiii) agregamos los calabacines y programaremos 6 minutos a temperatura Varoma velocidad 3.

Asados ese tiempo, vamos a añadir la sal y la pimienta a nuestro gusto, y programamos 20 minutos, a temperatura 100º y velocidad 1.
Tendremos una crema grumosa, para que vaya quedando fina, lo que yo hago es dejar 5 minutos que baje la temperatura y programo 5 segundos a velocidad 10, así las veces que sea necesario hasta que tenga la textura que deseemos ( yo como mínimo lo hago dos veces)
Ahora tendremos lista nuestra crema. A mí me gusta servirla con un poco de requesón 0% y perejil.

Espero que os guste, el sabor no es el mismo que cuando usamos nata o quesitos, pero no os va a decepcionar. 

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