viernes, 7 de octubre de 2016

MERO A LA NAPOLITANA

Me encantan las mezclas y sabores de la cocina italiana, y sobretodo su versatilidad para añadirla a cualquier tipo de alimento. Hoy me he inspirado en la pizza napolitana para hacer este mero, espero que os guste.
He elegido mero, porque para mi es un pescado sin sabor, que sólo a la plancha no dice nada, y siempre necesita algo más, por ejemplo, si utilizamos un pescado con una sabor más característico se perdería ese sabor “a la napolitana”.

En mi caso la receta es para 3 personas.

Ingredientes necesarios:
3 filetes de mero
300 gr de tomate natural (puedes comprarlo frito si quieres ganar tiempo)
Aceitunas negras
Alcaparras
Anchoas (yo uso anchoas en salazón, calcula 2 y media por persona)
Orégano, sal y aceite de oliva.

Elaboración:
Vamos a comenzar por los tomates, vamos sacar unas dos rebanadas de tomate por cabeza, y el resto lo vamos a trocear.
En una sartén vamos a poner a calentar dos cucharadas soperas de aceite de oliva, cuando el aceite este caliente vamos a poner los tomates troceados, le damos un par de vueltas, y bajamos el fuego (en mi caso lo bajo de 6 a 4 en un placa de 9 temperaturas), vamos a tapar la sartén, y dejamos que se cocinen bien los tomates en su propio jugo.  Esto tardará unos 20 minutos, en este tiempo aprovecharemos para preparar el resto de ingredientes pero sin perder ojo al tomate y removiéndolo, yo en mi caso no añado sal al tomate, porque luego le pondremos las anchoas.
Mientras se hace el tomate, vamos a trocear las anchoas, y las aceitunas.
En una sartén con una gota de aceite, vamos a ir haciendo el mero a la plancha, vuelta y vuelta, que nos quede tostadito.
Cuando el tomate esté listo, vamos a añadir las anchoas y las aceitunas, mezclamos bien y dejamos que se cocine durante unos 5 minutos. Cuando pase ese tiempo vamos a añadir las alcaparras y el orégano, mezclamos bien y probamos para si está bien de sal.
Por último, en la misma sartén que hemos preparado el mero, vamos a dar un toque de calor a las rodajas de tomate.
Para emplatar, yo pongo el filete de mero con dos rodajas por encima de tomate a la plancha, y luego lo baño con la salsa napolitana, y listo!!!

Seguro que vas a querer mojar pan.

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