Me encantan las mezclas y sabores
de la cocina italiana, y sobretodo su versatilidad para añadirla a cualquier
tipo de alimento. Hoy me he inspirado en la pizza napolitana para hacer este
mero, espero que os guste.
He elegido mero, porque para mi
es un pescado sin sabor, que sólo a la plancha no dice nada, y siempre necesita
algo más, por ejemplo, si utilizamos un pescado con una sabor más
característico se perdería ese sabor “a la napolitana”.
En mi caso la receta es para 3
personas.
Ingredientes necesarios:
3 filetes de mero
300 gr de tomate natural (puedes
comprarlo frito si quieres ganar tiempo)
Aceitunas negras
Alcaparras
Anchoas (yo uso anchoas en
salazón, calcula 2 y media por persona)
Orégano, sal y aceite de oliva.
Elaboración:
Vamos a comenzar por los tomates,
vamos sacar unas dos rebanadas de tomate por cabeza, y el resto lo vamos a
trocear.
En una sartén vamos a poner a
calentar dos cucharadas soperas de aceite de oliva, cuando el aceite este
caliente vamos a poner los tomates troceados, le damos un par de vueltas, y
bajamos el fuego (en mi caso lo bajo de 6 a 4 en un placa de 9 temperaturas),
vamos a tapar la sartén, y dejamos que se cocinen bien los tomates en su propio
jugo. Esto tardará unos 20 minutos, en
este tiempo aprovecharemos para preparar el resto de ingredientes pero sin
perder ojo al tomate y removiéndolo, yo en mi caso no añado sal al tomate,
porque luego le pondremos las anchoas.
Mientras se hace el tomate, vamos
a trocear las anchoas, y las aceitunas.
En una sartén con una gota de
aceite, vamos a ir haciendo el mero a la plancha, vuelta y vuelta, que nos
quede tostadito.
Cuando el tomate esté listo,
vamos a añadir las anchoas y las aceitunas, mezclamos bien y dejamos que se
cocine durante unos 5 minutos. Cuando pase ese tiempo vamos a añadir las
alcaparras y el orégano, mezclamos bien y probamos para si está bien de sal.
Por último, en la misma sartén
que hemos preparado el mero, vamos a dar un toque de calor a las rodajas de
tomate.
Para emplatar, yo pongo el filete
de mero con dos rodajas por encima de tomate a la plancha, y luego lo baño con
la salsa napolitana, y listo!!!
Seguro que vas a querer mojar
pan.
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