Yo soy adicta al salmorejo, creo que es una de las comidas
que siempre me cae bien, y siempre me parece un buen plan. Aquí os dejo una receta
fácil de hacer y deliciosa.
Con estas cantidades tendremos para 4 raciones, cada una de
las cuales nos aportará:
Energía; 61kcal
Grasas: 1,5 gr
HDC: 12 gr de los cuales 9,25 gr son azúcar
Proteína: 0,5 gr
INGREDIENTES:
- 100 gr de fresas
- 200 gr de Tomate
- 150 gr de manzana (una manzana)
- Aceite de oliva
- Ajo
- Vinagre de manzana
ELABORACIÓN
- Primero lavamos y limpiamos las frutas, en mi caso pelo la manzana, quitamos el corazón etc.
- En un procesador de comida echamos las fresas, la manzana, los tomates y el ajo picados (en mi caso yo utilizo la Thermomix, pero puedes usar cualquier procesador de comida) trituramos todo hasta que quede una pasta.
- Ahora tenemos que probar, y añadimos sal al gusto, si vemos que está muy espeso (que lo estará) añadimos agua al gusto y vinagre al gusto, recuerda como todo en esta vida, menos es más, si añades mucho vinagre y agua de golpe puede que te pases asique mejor poco a poco.
- Una vez tengamos el salmorejo a nuestro gusto, echamos una cucharada de aceite de oliva, y removemos a mano.
Y listo!! Como topping os recomiendo algo de fruta, unas fresas o algo más acido, gajitos de mandarina.
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