lunes, 25 de julio de 2016

SALMOREJO DE MANZANA Y FRESA

Seguimos con nuestras recetas de sopas frías y sanas, y un poco originales.

Yo soy adicta al salmorejo, creo que es una de las comidas que siempre me cae bien, y siempre me parece un buen plan. Aquí os dejo una receta fácil de hacer y deliciosa.


Con estas cantidades tendremos para 4 raciones, cada una de las cuales nos aportará:
Energía; 61kcal
Grasas: 1,5 gr
HDC: 12 gr de los cuales 9,25 gr son azúcar
Proteína: 0,5 gr
INGREDIENTES:
  • 100 gr de fresas
  • 200 gr de Tomate
  • 150 gr de manzana (una manzana)
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Vinagre de manzana

ELABORACIÓN
  1. Primero lavamos y limpiamos las frutas, en mi caso pelo la manzana, quitamos el corazón etc.
  2. En un procesador de comida echamos las fresas, la manzana, los tomates y el ajo picados (en mi caso yo utilizo la Thermomix, pero puedes usar cualquier procesador de comida) trituramos todo hasta que quede una pasta. 
  3. Ahora tenemos que probar, y añadimos sal al gusto, si vemos que está muy espeso (que lo estará) añadimos agua al gusto y vinagre al gusto, recuerda como todo en esta vida, menos es más, si añades mucho vinagre y agua de golpe puede que te pases asique mejor poco a poco. 
  4. Una vez tengamos el salmorejo a nuestro gusto, echamos una cucharada de aceite de oliva, y removemos a mano. 

Y listo!! Como topping os recomiendo algo de fruta, unas fresas o algo más acido, gajitos de mandarina.



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