lunes, 18 de julio de 2016

Pan de leche


Hoy unos ricos panes de leche! Para recordar cuando éramos niños :)






Ingredientes (para 5 unidades):

150 gr de harina de fuerza
 60 gr de leche entera templada
12 gr de levadura fresca
20 gr de azúcar blanca
1 huevo mediano
una cucharadita de sal
30 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 yema de huevo para pintar

Elaboración:

1.- Mezclamos la leche, la mantequilla y el azúcar: 2 min, 37º, vel 2
2.- Añadimos la levadura y programamos 5 segundos vel 4
3.- Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 15 segundos vel 6.
4.- Mezclamos 3 minutos a velocidad espiga.
5. Introducimos la masa en un bol, la tapamos con film transparente  y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
6.- Después sacamos del bol, desgasificamos la masa y cortamos los 5 pedazos
7- Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos.

8.- Con la ayuda de un rodillo hacemos circulos y los enrollamos sobre sí mismos, presionando los extremos y dándoles forma redondeada.

9.- Colocamos los bollitos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y separados los unos de los otros ya que crecerán durante el horneado.

10.- Una vez que tengamos todos los bollitos en la bandeja del horno, les hacemos unos cortes,  cubrimos con film transparente y dejar a temperatura ambiente durante 40 minutos aproximadamente



11.- Precalentamos el horno a 220 grados con calor arriba y abajo.

12.- Los pintamos con yema de huevo 




13.- Al horno 15 minutos o hasta que se doren ligeramente. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


 

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