Hoy unos ricos panes de leche! Para recordar cuando éramos niños :)
Ingredientes (para 5 unidades):
150 gr de harina de fuerza
60 gr de leche entera templada
12 gr de levadura fresca
150 gr de harina de fuerza
60 gr de leche entera templada
12 gr de levadura fresca
20 gr de azúcar blanca
1 huevo mediano
1 huevo mediano
una cucharadita de sal
30 gr de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 yema de
huevo para pintar
Elaboración:
1.- Mezclamos la leche, la mantequilla y el azúcar: 2 min, 37º, vel 2
2.- Añadimos
la levadura y programamos 5 segundos vel 4
3.- Incorporamos
la harina y la sal y mezclamos 15 segundos vel 6.
4.- Mezclamos 3 minutos a velocidad espiga.
5.
Introducimos la masa en un bol, la tapamos con film transparente y dejamos
reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
6.- Después sacamos del bol, desgasificamos la masa y cortamos los 5 pedazos
7- Dejamos reposar a
temperatura ambiente durante 15 minutos.
8.- Con la
ayuda de un rodillo hacemos circulos y los enrollamos sobre sí
mismos, presionando los extremos y dándoles forma redondeada.
9.- Colocamos
los bollitos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y separados
los unos de los otros ya que crecerán durante el horneado.
10.- Una vez
que tengamos todos los bollitos en la bandeja del horno, les hacemos unos cortes, cubrimos con film
transparente y dejar a temperatura ambiente durante 40 minutos aproximadamente
11.-
Precalentamos el horno a 220 grados con calor arriba y abajo.
12.- Los pintamos con
yema de huevo
13.- Al horno 15 minutos o hasta que se doren
ligeramente. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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