lunes, 11 de julio de 2016

ARROZ CHAUFA

Hoy os traemos nuestra versión del "Arroz Chaufa" es una receta peruana, nosotros hemos innovado un poco dándole un toque personal. Según he leido esta receta la inventaron los cocineros chinos que se emigraron a Perú, y si os fijáis es muy similar al típico arroz tres delicias.
Bueno aquí os va la receta para 4 personas!


INGREDIENTES: 
  • 200 gr de pollo (en mi caso lo he macerado en especias para darle un toque más personal)
  • 1 Huevo
  • 100 gr de fiambre de pavo en tacos
  • 100 gr de zanahoria
  • 100 gr de gambas
  • 100 gr de guisantes congelados
  • 4 tazas de arroz integral




ELABORACIÓN
Primero vamos a hacer una tortilla francesa con el huevo, una vez la tengamos hecha la hacemos trocitos. 
Mientras cocemos el arroz, al ser integral tardará un poco más de lo normal. 
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sellamos el pollo, esto lo hacemos para que tome algo de color y que al cocinarlo con el arroz no pierda su sabor. Simplemente damos una pasada en la sartén hasta que tenga un poco de color. 
Ahora con un poco de aceite de oliva iremos haciendo las verduras, primero damos un par de vuelta a la zanahoria, luego incorporamos los guisantes y el pavo, y por último las gambas y el pollo. Retiramos la sartén del fuego. 
Una vez tengamos el arroz cocido tendremos que freírlo, para ello en una sartén grande a fuego medio volvemos a poner un poco de aceite y echamos el arroz, vamos dándole vueltas hasta que este listo, aqui es al gusto de cada uno, al freírlo se evaporará el agua del arroz y irá quedando más crujiente, debes ir probándolo poco a poco hasta que llegue al punto que tu deseas. 
Una vez tenemos el arroz frito, incorporamos la mezcla de las verduras con el pollo y las gambas, y damos un par de vueltas de sartén para que se mezcle todo muy bien, y el arroz vaya adquiriendo el saborcillo de las verduras. 
Por último, echamos la tortilla, damos un par de vueltas y listo! 

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