miércoles, 6 de julio de 2016

ADEREZOS

Empezamos una nueva serie de post en el blog, iremos poco a poco recopilando recetas simple de aderezos, especialmente para ensaladas o pasta. 


Salsa de tomate dulce

200 gr de tomate
25 gr de tomate deshidratado
3 dátiles
Agua
Puedes aderezarla con: Albahaca u orégano y Semillas de sésamo

Trituras todos los ingredientes y añades el agua según la quieras más o menos espesa. 



Por cada 100 gr de salsa tendremos: 
Energía 85kcal
Grasas: 4 gr
HDC 11 gr de los cuales 6,5 gr serán azúcar. 
Proteína: 1 gr. 
A mi me gusta usar esta salsa para la "Pasta de Calabacín". 



Salsa de Mostaza a la naranja

Súper fácil de hacer....

Necesitamos: 1 naranja de zumo
                       Mostaza
                       Especias

Exprimes el zumo de la naranja y vas añadiendo mostaza hasta que la salsa tenga la consistencia deseada. 


Yo más o menos, para el zumo de una naranja mediana añado 2 cucharadas soperas de mostaza. 
Me gusta aderezar esta salsa con eneldo, y usarla en ensaladas con base de espinacas, también queda bien con salmón.
Por cada 100 gr de salsa tendremos: 

Energía: 65Kcal 
Grasas: 0.3gr de grasa 
HDC: 16gr de los cuales 7 gr son azúcar
Proteína: 1 gr

Salsa de remolacha
Salsa ideal para darle color a una ensalada. 

También es muy fácil de hacer:

Echamos en un procesador de alimentos 20 gr de nueces y 100 gr de remolacha cocida, trituramos bien todo, y vamos añadiendo agua hasta obtener la textura deseada.

Ideal para ensaladas cuyo componente principal es la coliflor, pero también para arroces o un cus-cus. 

Como idea, en lugar de agua podéis poner un poco de leche para que quede más cremosa. 
Por casa 100 gr de esta salsa tendremos: 
Energía 60 Kcal, 
HDC: 6gr de los cuales 4 gr son azúcar. 
Grasas 7gr
Proteína: 2gr

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