Empezamos una nueva serie de post en el blog, iremos poco a poco recopilando recetas simple de aderezos, especialmente para ensaladas o pasta.
Salsa de tomate dulce
200 gr de tomate
25 gr de tomate deshidratado
3 dátiles
Agua
Puedes aderezarla con: Albahaca u orégano y Semillas de sésamo
Trituras todos los ingredientes y añades el agua según la quieras más o menos espesa.
Energía 85kcal
Grasas: 4 gr
HDC 11 gr de los cuales 6,5 gr serán azúcar.
Proteína: 1 gr.
A mi me gusta usar esta salsa para la "Pasta de Calabacín".
Salsa de Mostaza a la naranja
Necesitamos: 1 naranja de zumo
Mostaza
Especias
Exprimes el zumo de la naranja y vas añadiendo mostaza hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.
Yo más o menos, para el zumo de una naranja mediana añado 2 cucharadas soperas de mostaza.
Me gusta aderezar esta salsa con eneldo, y usarla en ensaladas con base de espinacas, también queda bien con salmón.
Por cada 100 gr de salsa tendremos:
Energía: 65Kcal
Grasas: 0.3gr de grasa
HDC: 16gr de los cuales 7 gr son azúcar
Proteína: 1 gr
Salsa de remolacha
Salsa ideal para darle color a una ensalada.
También es muy fácil de hacer:
Echamos en un procesador de alimentos 20 gr de nueces y 100 gr de remolacha cocida, trituramos bien todo, y vamos añadiendo agua hasta obtener la textura deseada.
Ideal para ensaladas cuyo componente principal es la coliflor, pero también para arroces o un cus-cus.
Como idea, en lugar de agua podéis poner un poco de leche para que quede más cremosa.
Por casa 100 gr de esta salsa tendremos:
Energía 60 Kcal,
HDC: 6gr de los cuales 4 gr son azúcar.
Grasas 7gr
mmmmm... rico rico!!
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