viernes, 27 de mayo de 2016

Magdalenas de Xabier Barriga

Siempre había oido que eran las mejores magdalenas y la verdad que están riquisimas!!
A ver si algún día puedo ir a Barcelona a probar las autenticas.

De momento, para algún día de capricho, os paso la receta:

Para 12 magdalenas:
-> 2 huevos
-> 80 gr de azucar
-> 30 gr de leche
-> 80gr de aceite de girasol
-> 110gr de harina
-> 5gr levadura
-> Sal
-> Canela
-> Ralladura de limón



1. Precalentamos el horno a 250º
2. Ponemos el azúcar y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
3. Añadimos la ralladura de limón y mezclamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. 
4. Añadimos los huevos  y batimos 2 min, 37º y vel 5.
5. Agregamos la leche y el aceite. 10sg, vel 5
6. Agregamos la harina, la levadura, la sal y la canela, 10segundos, vel 3.
7. Llenamos las cápsulas 2/3 partes y dejamos que reposen 1 hora antes de hornearlas.
8. Horneamos durante 10-12 minutos, a 220º.
9. Dejamos enfriar sobre una rejilla


No hay comentarios:

Publicar un comentario