No hace mucho tiempo que he tenido el valor de probar el tofú, y para ser sinceros no me ha disgustado. Os paso esta receta a ver que os parece!
Ingedientes:
150 gramos de tofu firme
100gr cebollas medianas
Medio diente de ajo
60 gr de guisantes
2 cucharadas de aceite de oliva
El zumo de 1 limón
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 cayena
Pimienta molida
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es marinar el tofu, lo primero haremos será cortar nuestro bloque de tofú en daditos o tiras (a vuestra elección), en un bol vamos a poner el zumo de un limón, una cucharada de cúrcuma, una pizca de sal y un vaso de agua, mezclamos bien y echamos el tofú, lo ideal sería que dejamos que reposase durante varias horas, o incluso una noche.
Vamos a cortar la cebolla, también como más os guste, a mí me gusta picarla para que queden láminas.
En una sartén vamos a poner un poco de aceite, una cucharadita como mucho, y vamos a echar el ajo laminado, y la cayena. Y sofreímos bien. Cuando esté listo ponemos echamos la cebolla y dejamos que se vaya pochando a fuego lento.
Cuando la cebolla esté bien pochadita, añadimos los guisantes, y cuando los guisantes estén blanditos ponemos lo datos de tofú (bien escurridos).
Y listo!
150 gramos de tofu firme
100gr cebollas medianas
Medio diente de ajo
60 gr de guisantes
2 cucharadas de aceite de oliva
El zumo de 1 limón
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 cayena
Pimienta molida
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es marinar el tofu, lo primero haremos será cortar nuestro bloque de tofú en daditos o tiras (a vuestra elección), en un bol vamos a poner el zumo de un limón, una cucharada de cúrcuma, una pizca de sal y un vaso de agua, mezclamos bien y echamos el tofú, lo ideal sería que dejamos que reposase durante varias horas, o incluso una noche.
Vamos a cortar la cebolla, también como más os guste, a mí me gusta picarla para que queden láminas.
En una sartén vamos a poner un poco de aceite, una cucharadita como mucho, y vamos a echar el ajo laminado, y la cayena. Y sofreímos bien. Cuando esté listo ponemos echamos la cebolla y dejamos que se vaya pochando a fuego lento.
Cuando la cebolla esté bien pochadita, añadimos los guisantes, y cuando los guisantes estén blanditos ponemos lo datos de tofú (bien escurridos).
Y listo!
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