Una de las cosas más importantes es que no tiene gluten, además tiene un gran aporte energético. Normalmente se vende en forma de bolitas blancas de diversos tamaños (parece poliespán)
La tapioca es rica en hidratos de carbono complejos, y en fibra, también es una buena fuente de hierro y calcio.
Aquí os dejo sus valores nutricionales de 100 gr de tapioca:
Energía: 159 kcal
Grasas: 0,3 gramos de los cuales 0,1 serían grasas saturadas.
Hidratos de carbono: 38 gr, de los cuales 1,8 gr son fibra y 1,7gr de azúcar.
Proteína: 1,4 gr
Al provenir de un tubérculo no se puede consumir en exceso, es ideal para tomar por las mañanas por su aporte energético.
En muy fácil de incorporarla a nuestra dieta, aquí os dejo un ejemplo de cómo podemos tomarla en el desayuno.
IDEA PARA DESAYUNO:
Lo primero que tendremos que hacer es hidratar la yuca, vamos a poner en un bol la yuca (yo tomo unos 30 gr por ración o menos porque llena mucho) y vamos a cubrirla de agua, la vamos a dejar como mínimo media hora. Puedes dejarla el tiempo que quieras, incluso toda una noche.
En un cazo vamos a echar un vaso de leche de almendra y medio vaso de agua. Y vamos a dejar que hierva. La tapioca no sabe a nada, por lo que tendremos que ponerle algo que le dé saborcillo, por ejemplo, canela, esencia de vainilla o miel.
Cuando hierva, echamos la yuca hidratada (ojo antes le quitamos en agua) y dejamos que se cueza con la leche. ¡Y listo, la podremos acompañar con fruta o con lo que queramos!!
En un cazo vamos a echar un vaso de leche de almendra y medio vaso de agua. Y vamos a dejar que hierva. La tapioca no sabe a nada, por lo que tendremos que ponerle algo que le dé saborcillo, por ejemplo, canela, esencia de vainilla o miel.
Cuando hierva, echamos la yuca hidratada (ojo antes le quitamos en agua) y dejamos que se cueza con la leche. ¡Y listo, la podremos acompañar con fruta o con lo que queramos!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario