lunes, 6 de febrero de 2017

CREMA DE REMOLACHA

Ya tocaba una crema, lo mejor para estos fríos son los platos de cuchara calentitos, a mi me gusta comer cremas varias veces a la semana, incluso a veces las ceno ya que en rara ocasión les pongo patata.
Hoy os dejo la receta de una crema de remolacha, la remolacha nos ayuda a limpiar el organismo y tiene un gran aporte de hierro.

Ingredientes:
- 150 gr de remolacha cocida ( de un paquete de 3, yo le pongo 2, y la otra pues para una buena ensalada)
- 50 gr de puerro
- 50 gr de cebolla
- Una zanahoria mediana.
- Una cabeza de ajo.
- Perejil y comino.

Elaboración:
- En una sarten, con una pizca de aceite de oliva vamos a echar la cabeza de ajo láminada, y vamos a dejar que se dore.
- Cuando tengamos listo el ajo, vamos añadiento, primero el puerro, luego la cebolla, la zanahoria y cuando estén listas, ponemos la remolacha, y un poco de perejil, dejamos que se cocinen juntos unos 10 minutos.
- En una cacerola, vamos a pasar las verduras desde la sartén, y vamos a cubrir las verduras con agua, y dejamos que se cocinen a fuego lento durante 20 minutos.
- Una vez transcurrido ese tiempo, dejamos que se enfríen las verduras durante 5 minutos, yo echo las verduras en un recipiente para batirlas, y sólo pongo un vaso del agua donde se han cocinado. Y las trituro hasta que quede una crema lisa y sin grumos.
- Por último le pongo un poco de comino, y remuevo.




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