La receta de hoy es super simple, y cumple los requisitos que tengo últimamente
en mis comidas, fácil, sana, rica y llevable en tupper!!
El salmón a mí me gusta acompañarlo de verdura, normalmente
a la plancha. En la receta de hoy no he utilizado nada de aceite ya que el
salmón tiene la suficiente grasa y no hace falta añadir nada más, tampoco le he
puesto sal, ya que la salsa de soja le da la salazón y el sabor que
necesitamos.
Ingredientes
- Filete de salmón (en mi caso he usado dos tiritas de salmón, pero puedes usar el corte que prefieras)
- Dos cucharadas soperas de salsa de soja (clásica, hay que evitar tomar las salas de soja dulce ya que aumentan la dosis de azúcar 10 veces, por ejemplo la de Mercadona normal no llega a los 5 gr de azúcar por 100 gr en cambio la dulce tiene más de 50 gr por cada 100)
- El zumo de una naranja
- Especias al gusto (en mi caso solo he usado eneldo)
- Verduras (yo he usado calabacín, y la mezcla de verduras para visto que podemos encontrar en los congelados de Mercadona)
Elaboración
Mezclamos el zumo de la naranja con la soja y las especias, y metemos dentro el salmón, lo remojamos bien y tapamos con un film, ahora lo vamos a meter en la nevera al menos 4 horas.
Mezclamos el zumo de la naranja con la soja y las especias, y metemos dentro el salmón, lo remojamos bien y tapamos con un film, ahora lo vamos a meter en la nevera al menos 4 horas.
- Una vez tengamos el salmón bien macerado,
simplemente lo vamos a hacer a la plancha y listo. Yo lo que hago es con una
brocha pinto la sartén con la mezcla de naranja y soja, y ahí es donde hago
tanto el salmón como las verduras, así no se me pega nada y evito el uso de
aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario